Новости Политика львов телеканалоблсоветоблрада

Во Львове закрыли коммунальный телеканал, который подчинялся облсовету

base article image

Решением Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Львовская областная государственная телерадиокомпания (ЛОГТРК), которая подчиняется Львовской ОГА, выиграла конкурс на 4 часа эфирного вещания на 12 канале во Львове.

Соответствующий временной промежуток принадлежал КП “Телекомпания “Львов-ТВ” - телеканалу Львовского облсовета, передал корреспондент ГолосUA.

Кстати, КП “Львов-ТВ” Нацсовет лишил лицензии еще в июне, ведь в телекомпании было три не отмененных предупреждения. Таким образом, количество часов ЛОГТРК в эфире 12 канала возросло на 4 часа — с шестнадцати до двадцати часов.

В свою очередь в Львовском областном совете резко раскритиковали такое решение регуляторного органа. В частности, как отметил первый заместитель председателя Львовского облсовета Петр Колодий, “Львов-ТВ” была одной из немногих информационных площадок, на которой львовяне могли смотреть прямые трансляции сессий советов и слышать правду от оппозиционных действующему режиму депутатов и политиков, в эфире этого канала распространялась информация о коррупции в органах власти, об уничтожении львовских лесов, о давлении на предпринимателей, о наступлении центральной власти на украинскую историческую память, национальные и социальные права украинцев. В то же время, по словам П. Колодия, эфирный промежуток был отдан ЛОГТРК, которую контролирует центральная власть, а следовательно, по его словам, львовяне потеряют возможность следить за своей властью.

Как добавил исполняющий обязанности директора КП “Телекомпания “Львов-ТВ” Максим Ощипко, конкурс на получение 4-часовой аналоговой лицензии был чистой формальностью.

Как напомнил М. Ощипко, предварительно был конкурс на цифровое вещание, где из всех Львовских телекомпаний лицензию получила ЛОГТРК, поэтому компания была готова к подобному решению.

Также М. Ощипко сообщил, что сейчас готовится иск в Киевский окружной административный суд о признании противоправным решения Нацсовета об определении победителя на 4-часовое вещание на 12 канале во Львове.

Стоит отметить, что “Телекомпания “Львов-ТВ” также принимала участие во вчерашнем конкурсе. К тому же, как сообщили во Львовском облсовете, телекомпания пока продолжает работать. В то же время в облсовете добавили, что думают над тем, как оставить “Львов-ТВ” в эфире.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.