Новости Экономика мясоценым'ясо

В Украине снизилось производство говядины - УАК

base article image

За восемь месяцев текущего года в структуре производства мяса говядина занимает лишь 7%.

Об этом сообщили в пресс-службе Украинской аграрной конфедерации.

Прежде причиной тому стало снижение объемов производства говядины.

За семь последних лет ее производство снизилось на 60%, с 284 тыс. тонн в 2003 до 112 тыс. тонн в 2010 г..

По словам заместителя генерального директора Украинской аграрной конфедерации Александра Ярославского, экспорт говядины снизился на 18% до 9,1 тыс. тонн, объемы импорта остались на уровне предыдущего года и составили 2 тыс. тонн.

Следует отметить, что особенностью 2011 года является 11-ти разовое увеличение экспорта охлажденной говядины с 0,2 до 2,2 тыс. тонн, и уменьшение объемов экспорта мороженой говядины с 10,9 до 6,9 тыс. тонн. Цены импортируемой мороженой говядины выросли более чем в 2 раза, экспортной - на 40%.

Указанные факторы, с учетом постепенного уменьшения поголовья КРС на (1 сентября 2011 г. - 5,2 млн. голов, что на 3,2% меньше чем на указанную дату прошлого года), дают все основания ожидать дальнейшего роста цены на говядину.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.