Новости Политика аваковтелеканалыхарьковтелеканали

Власти Харькова непричастны к отключению телеканалов Авакова - прокуратура

base article image

По результатам проверки Генеральная прокуратура сделала выводы, что Харьковские городские власти непричастны к отключению телекомпании «АТН» от эфира.

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.

Результат проверки Генеральной прокуратуры озвучили на заседании Межведомственной комиссии при Президенте Украины. В частности, в письме генпрокурора Виктора Пшонки говорится: «Опрошенные директор и 54 сотрудника ООО «Телекомпания АТН» сообщили, что предоставить любые документальные подтверждения неправомерной деятельности городской власти, в том числе Харьковского городского головы Кернеса Г. А. или председателя Харьковской облгосадминистрации Добкина М. М., они не могут. По сообщению Госкомтелерадио Украины, конфликт, который возник в связи с прекращением вещания телеканала, подлежит решению в судебном порядке. Учитывая изложенное, мероприятия реагирования не применялись».

Напомним, 14 сентября перестала выходить в эфир харьковская телекомпания «АТН», в связи с тем, что возможность передать эфирный сигнал потеряли два телеканала «А/ТВК» и «Фора». Еще раньше «АТН» потеряла возможность выходить на «7 канале». 19 сентября журналисты «АТН» провели акцию протеста возле здания городского совета и заявили, что власти города причастны к отключению телекомпании.  

На следующий день Геннадий Кернес потребовал извинений за необоснованные обвинения. 22 сентября Президент Украины Виктор Янукович поручил разобраться в конфликте, связанном с отключением харьковской телекомпании.

Телекомпанию «АТН», а также каналы «А/ТВК» и «Фора» связывают с экс-губернатором, лидером ХОО ВО «Батькивщина» Арсеном Аваковым.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.