Новости Политика одарченкосуд киреевянуковичкірєєв

Депутат подал в суд на Президента: он считает назначение Киреева незаконным

base article image

Народный депутат от фракции «БЮТ-Батькивщина» Юрий Одарченко обратился в суд с иском к президенту Виктору Януковичу.

Как сообщила пресс-служба «БЮТ-Батькивщина», депутат считает назначение Родиона Киреева судьей Печерского райсуда Киева незаконным.
Ю. Одарченко считает, что перевод этого судьи с Березанского районного суда Киевской области происходило с грубым нарушением требований Конституции Украины и действующего законодательства. В частности, депутат просит обратить должное внимание на то, что о конкурсе на замещение вакантной должности Высшая квалификационная комиссия судей Украины не информировала ни на своем официальном веб-портале, ни в газетах «Голос Украины» и «Урядовый курьер».
Кроме того, указывается на отсутствие результатов квалификационного экзамена, позволяющих
Р. Кирееву принять участие в конкурсе на замещение вакантной должности судьи. «Фактически, Киреев обошел обязательную сейчас процедуру проверки профессиональной пригодности», - отмечает народный депутат.

По убеждению истца, судья Р. Киреев не имеет права отправлять правосудие в Печерском районном суде города Киева, а также не имеет права рассматривать дело по обвинению Юлии Тимошенко. Рассмотрение уголовных дел судьей, который не имеет надлежащих полномочий, является грубым нарушением Конституции и международных договоров, ратифицированных Украиной.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.