Новости Политика симоненкокомпартииизапреткомпартия

Запрет Компартий рано или поздно может обернуться трагедией — Симоненко

base article image

Решение Алматинского суда о запрете Компартии Казахстана направлено на то, чтобы убрать с политической арены реальную общественную силу, которая отражает и защищает интересы именно простых людей. 

Об этом заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко, сообщили ГолосUA в пресс-службе КПУ.

Петр Симоненко отметил, что любые попытки борьбы с идеологией, которая базируется на основополагающих принципах цивилизованного общества — принципах свободы, равенства и справедливости, — это тупиковый путь.

"Можно запретить политическую и общественную организацию, но нельзя запретить людям думать и оценивать те или иные события, происходящие в стране и мире. История учит нас, что там, где начинают запрещать Компартии, пытаясь таким образом отвлечь внимание людей от социальных проблем и невозможности их разрешить в рамках капиталистического способа производства и буржуазной демократии, это рано или поздно это оборачивается трагедией для народов этих стран. Это нельзя забывать", - убежден лидер украинских коммунистов.

Петр Симоненко также отметил, что сегодня в мире отмечается резкий подъем коммунистического и рабочего движения, растет влияние левых партий, в том числе и в наиболее развитых странах. "Мир делает "левый поворот". И те, кто не будет с этим считаться, в конечном итоге, обрекают себя на политическое поражение", - заявил Петр Симоненко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.