Новости Экономика бизнесинвесторыэкономика

Иностранные инвесторы уже не верят в положительный эффект украинских реформ - эксперт

base article image

Иностранные бизнесмены смирились с тем, что положительных изменений, ожидаемых в связи с реформами, в Украине не будет.

Такое мнение выразил президент Европейской бизнес-ассоциации Томаш Фиала на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, много крупных компаний с иностранным капиталом не уходят с рынков Украины, даже в условиях резкого снижения инвестиционной привлекательности. В то же время бизнесмены не увидели каких-либо положительных изменений в украинском бизнес-климате после объявления курса реформ.

Так, по словам эксперта, представителям строительных компаний в Украине до сих пор приходится оформлять все разрешительные документы на начало строительства, что и раньше, в течение тех же сроков.

Тем не менее, как отметил президент ЕБА, большинство компаний уже смирились с тем, что им придется работать в тех же неблагоприятных условиях и остаются в Украине. Вместе с тем, по словам Т. Фиалы, в таких условиях новые инвесторы в нашей стране также не появляются.

В условиях глобального экономического кризиса, по словам эксперта, многие представители бизнеса предпочитают «отсидеться в тихой гавани» и покидают рискованные рынки, к коим относится и Украина.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.