Новости Политика литвиндекриминализациязакондекриміналізація

Литвин: Депутаты продолжат обсуждать законопроект о декриминализации

base article image

Консультации относительно законопроекта о декриминализации экономических преступлений продолжатся до того времени, пока документ не примет абсолютное большинство парламента.

Об этом сообщил спикер Верховной Рады Владимир Литвин после проведения согласительного совета с руководителями фракций, передал корреспондент ГолосUA.

Он отметил, что консультации, в частности, будут вестись касательно поправок в президентский законопроект об исключении из Уголовного кодекса статьи о превышении власти или служебных полномочий, что карается лишением свободы на срок от двух до десяти лет.

По словам политика, лидеры парламентских фракций остановились на трех вариантах рассмотрения законопроекта. В частности, сообщил В. Литвин, рассмотреть в двух чтениях — и принять, исключив необходимую статью, второй вариант — рассмотреть в первом чтении, а при подготовке ко второму отработать поправки. Третий вариант, отметил спикер, предусматривал принятие документа за основу, затем профильный комитет должен внести предложения касательно исключения статей 365 и 194 из УКУ и рассмотрение во втором чтении.

Но все же, сообщил В. Литвин, председатели фракций приняли решение продолжить консультации до принятия документа «абсолютным большинством, а не минимальным количеством голосов».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.