Новости Политика мирошниченкозакондекриминализация

Мирошниченко не исключает, что в законопроект о декриминализации внесут поправки

base article image

В Администрации Президента допускают внесение поправок от оппозиции в законопроект главы государства о декриминализации.

Об этом сообщил представитель Президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко журналистам в кулуарах парламента, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, скорее всего, законопроект о декриминализации в первом чтении будет рассмотрен по сокращенной процедуре. «Я могу допустить, что этот законопроект будет рассмотрен сегодня по сокращенной процедуре, но это — только прогноз», - сказал он.

При этом политик добавил, что решение примет исключительно парламент, также как и он будет решать, учитывать ли поправки, внесенные оппозицией. Ю. Мирошниченко не дал прямой ответ на уточняющий вопрос журналистов, как относится АПУ к поправкам. «Я не исключаю, что они могут быть поддержаны в сессионном зале, но и не утверждаю. Учитывая, что общественное внимание к этому вопросу большое, эти поправки могут быть учтены», - подчеркнул он.

При этом Ю. Мирошниченко уточнил, что с точки зрения сбалансированности законопроекта, он абсолютно не нуждается в дополнениях. Поэтому говорить о поправках еще рано. По словам представителя Президента, если какие-то поправки и будут внесены, то их количество будет небольшим.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.