Новости Политика мирошниченкокиреевисксуд мірошниченкокірєєвпозов

Представитель Президента уклонился от комментария о законности назначения Киреева

base article image

Представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко не стал отвечать на вопрос о судебном иске депутата от оппозиции относительно незаконности назначения судьи Родиона Киреева.

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.

В частности, когда журналисты попросили Юрия Мирошниченко прокомментировать судебный иск, политик не дал четкого ответа, заявив, что Президент «не влияет на судебную ветвь власти». «Если у кого-то возникли такие вопросы, то журналисты имеют право их задавать, даже если эти вопросы неудобны для власти», - отметил он.

Ю. Мирошниченко также добавил, что в любом случае Президент не будет давить на суд и если есть соответствующий судебный иск, он будет рассмотрен и будет принято справедливое решение.

В то же время представитель президента ушел от ответа на вопрос о том, есть ли основания говорить о том, что Р. Киреев был назначен судьей незаконно. Ю. Мирошниченко подчеркнул, что принципиальная позиция Президента заключается в том, что суд должен быть независимым, а сам В. Янукович не вмешивается в этот процесс, как и в деятельность парламента. «У меня нечего ответить вам на этот вопрос. Есть обращение в суд, когда будет завершение суда, тогда и будет ответ», - отметил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.