Новости Политика ну-нсяценюкпарламент блокирование

Оппозиция уже готовится блокировать парламент, если ее поправки не учтут

base article image

Во фракции НУ-НС допускают блокирование работы парламента в случае, если поправки от оппозиции не будут учтены в президентском законопроекте о декриминализации.

Об этом сообщил депутат от фракции НУ-НС Арсений Яценюк в кулуарах парламента, передал корреспондент ГолосUA.

В частности, говоря о возможных вариантах рассмотрения законопроектов, А. Яценюк отметил, что их существует несколько. Первый — парламент вернется к голосованию за включение в повестку дня оппозиционных законопроектов, второй — в постановлении о принятии президентского законопроекта о декриминализации должно быть четко указано, что ко второму чтению статья 365 должна быть изменена в целом, а не только в части экономических преступлений. «Других вариантов я не вижу. Все остальное — только пустые обещания. Никто ничего не изменит», - возмутился А. Яценюк.

При этом отвечая на вопрос журналистов, от чего зависит развитие событий, А. Яценюк подчеркнул, что исключительно от воли Президента и парламентского большинства. Более того, по словам политика, если поправки не будут учтены, оппозиция может заблокировать работу парламента. «Если это даст результат, я не исключаю, что буду принимать участие в блокировании», - отметил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.