Новости Общество депрессия радістьрадость

Психолог посоветовал, как бороться с осенней депрессией

base article image

Бороться с осенней депрессией нужно с помощью «фактора радости».

Об этом сообщил заведующий лаборатории психологии малых групп и межгрупповых отношений Института социальной и политической психологии НАПН Павел Горностай на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, осень — это пора, когда уменьшается длительность светового дня, начинается пасмурная погода и холода, а также появляется много других факторов, обостряющих депрессию у населения. «Но это не причина, это одни из факторов, которые этому способствуют», - подчеркнул он.

При этом специалист заверил, что депрессия может быть сигналом наличия каких-то других проблем. Например, если у человека нерешенная психологическая травма, заниженная самооценка, эти процессы обостряются с приходом холодов. «Лечить нужно не симптом, а заниматься саморазвитием, в том числе консультациями у психолога», - отметил он.

Во избежание депрессии в осенний период, специалист советует украинцам увеличить «факторы радости». «Нужно отдохнуть, увеличить световой день за счет яркого освещения, разнообразить досуг яркими впечатлениями, ярким времяпрепровождением с близкими людьми, а также чаще делать себе подарки», - отметил П. Горностай.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.