Новости Экономика рынокземлядевальвациягривна

Введение рынка земли станет средством против девальвации гривны — эксперт

base article image

Введение рынка земли сельхозназначения в Украине приведет к повышению спроса на национальную валюту.

Такой прогноз озвучил экс-заместитель главы Национального банка Украины, ректор Международного института бизнеса Александр Савченко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его мнению, введение рынка земли сельхозназначения в Украине будет способствовать повышению спроса на гривну и таким образом защитит национальную валюту от девальвации. В то же время, как отметил А. Савченко, мгновенного эффекта от земельной реформы ожидать не стоит, ведь цена земли в первый год после снятия моратория на продажу земель упадет. Однако уже в следующем году стоимость земли начнет повышаться.

В целом же, по мнению эксперта, введение рынка земли в Украине будет положительным явлением потому, что таким образом «земля найдет своего хозяина». По словам экс-заместителя главы Нацбанка, на сегодняшний день около 50% сельхозугодий в Украине не обрабатываются, земля таким образом деградирует и ее стоимость снижается. Поэтому эксперт убежден, что рынок земли в Украине следует ввести как можно скорее.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.