Новости Общество газвластьценароссия

Украинцы станут лучше относиться к власти, если цены на газ снизятся

base article image

Снизив цену на российский газ, украинская власть может улучить отношение к себе народа.

О таких данных опроса на пресс-конференции в Киеве рассказал директор социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович, передал корреспондент ГолосUA.

По данным исследования, если в результате переговоров цена будет снижена, половина украинцев (51%) могут улучшить свое отношение к власти. Такие же шансы  и у российской власти – 48% опрошенных обещают улучшить свое отношение к ней в результате пересмотра газовых соглашений.

Вместе с тем, если в результате переговоров цена на российский газ вырастет, до 44% украинских могут ухудшить свое отношение к руководству России и 48% - к руководству Украины. При этом у жителей Востока и Донбасса отношение к руководству Украины может ухудшиться значительно больше, чем к руководству России.

Кроме того, если Россия откажется снижать цену на газ, то Украина, по мнению 44% опрошенных, должна разрабатывать собственные местонахождения газа, 37% опрошенных считают, что тогда придется искать других поставщиков газа, 32% - перейти на альтернативные виды энергии, а 31% - повысить цену на транзит российского газа в Европу.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.