Новости Экономика грециядефолт

Эксперт считает, что Янукович должен посоветовать Греции поскорее объявить дефолт

base article image

Чем скорее Греция объявит дефолт, тем скорее начнется мировой экономический рост.

Такое мнение выразил экс-заместитель главы Национального банка Украины, ректор Международного института бизнеса Александр Савченко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

Как отметил эксперт, поездка В. Януковича в Грецию — сугубо дипломатический визит. В то же время, по его словам, наш Президент мог бы посоветовать грекам, как можно скорее определится и решить проблему экономической нестабильности в Евросоюзе.

По его словам, проблемы экономики Греции стали причиной угрозы второй волны всемирного финансово-экономического кризиса. Поэтому, по мнению А. Савченко, на сегодняшний день ситуация в мире во многом зависит от этой страны.

Так, по словам эксперта, если бы Греция объявила дефолт еще несколько месяцев назад, на сегодняшний день показатели темпов экономического роста в ЕС были бы намного выше. Вместо этого, банковская система замирает, подсчитывая возможные убытки в связи с объявлением дефолта. И именно такая неопределенность, по мнению ректора МИБ, тормозит экономическое развитие многих стран.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.