Новости Политика ярошенкоминфинкерівникируководители

После проверки Минфина могут возбудить уголовные дела против его руководителей — политолог

base article image

Проверка Министерства финансов может закончиться громкими уголовными делами в отношении крупных чиновников ведомства.
Такое мнение высказал эксперт корпорации "Гардарика", политолог Константин Матвиенко в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.
"Увольнение (Федора Ярошенко — ред.) является очень вероятным, а по фактам этой проверки будут заведены уголовные дела относительно высоких руководителей Министерства финансов. Но коснется ли это самого Ярошенко — мне кажется, что нет", - заявил К. Матвиенко.
Также эксперт предположил вероятность отставк
и Ф. Ярошенко по собственному желанию. «У человека же нервы тоже не железные», - добавил он.
Вместе с тем, К. Матвиенко, отвечая на вопрос о причинах президентского гнева на министра финансов, отметил, что у Виктора Януковича нет "персонального зуба" на Ф. Ярошенко. В действительности, по словам политолога, нынешний министр финансов вызвал возмущение Президента именно действиями подчиненного Ф. Ярошенко министерства.
"У Януковича зуб на состояние государственных финансов. То есть, при том, что наполненность бюджета крайне низка, с другой стороны бюджет используется крайне неэффективно", - отметил политолог.
Эксперт напомнил, что ранее Президент поставил министру финансов вполне конкретные вопросы по использованию средств резервного фонда, выполнения прямых указаний Президента относительно бюджета. "Это не зуб на Ярошенко, это зуб на положение дел", - резюмировал К. Матвиенко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.