Новости Общество коломыясрокавтомобильконтрабандаколомиятермін

Жителя Коломыи посадили на три года за контрабанду дорогого автомобиля

base article image

Житель г. Коломыя Ивано-Франковской области признан виновным и приговорен к трем годам тюрьмы за подделку документов и контрабанду.

Об этом сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины.

Решение по этому делу принял Великоберезнянский районный суд. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 (контрабанда) и частью 3 статьи 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов, совершенные по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что в октябре 2010 года правонарушитель незаконно переместил через словацко-украинскую государственную границу автомобиль немецкого производства стоимостью более полумиллиона гривен. Во время таможенного прохождения в пункте пропуска «Малый Березный» Закарпатской области он предъявил свидетельство о регистрации транспортного средства и подал поддельную доверенность на право управлять и распоряжаться автомобилем. Работники таможни обнаружили, что номер кузова немецкого авто был «перебит», а транспортное средство в базе данных значилось как похищенное.

В феврале 2011 года в отношении контрабандиста следователи УСБУ в Закарпатской области возбудили уголовное дело. Приговором суда злоумышленник приговорен к трем годам лишения свободы. По решению суда вещественное доказательство — автомобиль — конфискова
н.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.