Новости Политика тимошенко яценюкзаконкриминал

Парламент отказывается рассматривать законопроект Яценюка по декриминализации статьи Тимошенко - депутат

base article image

Законопроект по декриминализации экономических преступлений, предложенный парламенту лидером «Фронту змін» Арсением Яценюком, предполагает декриминализацию статьи, по которой обвиняется экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, но когда он будет рассмотрен парламентом, неизвестно.

Об этом заявил народный депутат от фракции «Наша Украина – Народная самооборона», член партии «Фронт змін» Руслан Князевич в эфире «5 канала».

По словам народного депутата, злоупотребление властью может рассматриваться как уголовное правонарушение лишь в том случае, когда доказано совершение его в личных интересах или интересах третьих лиц, как это практикуется во всем мире. Именно поэтому в законопроекте, предложенном парламенту лидером «Фронту змін» Арсением Яценюком предлагается перевести это правонарушение в Административный кодекс.

В то же время Р. Князевич подчеркнул, что данный законопроект был единственным, «решающим вопрос по сути» и гарантировал бы Ю. Тимошенко декриминализацию. «Там идет речь о том, что это не является уголовным действием, в соответствии с ст. 58 Конституции. В части, которая касается уголовной ответственности, Конституция предусматривает обратное действие законодательства в части его смягчения. Таким образом, она (Ю. Тимошенко – ред.) считалась бы несудимой, и даже, до оглашения приговора, следовало бы закрыть дело по отсутствию состава преступления», - пояснил народный депутат.

Однако при этом Р. Князевич заявил, что надеяться на рассмотрение Верховной Радой данного законопроекта пока не приходится. А Юлии Тимошенко декриминализацию статьи, по которой против нее выдвинуто обвинение, никто не «навязывает». 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.