Новости Политика митингсуд могильов

Могилев рассмотрел в митингующих под Печерским райсудом зэков

base article image

Оппозиция стягивает на митинги возле Печерского райсуда г.Киева ранее судимых людей для провокаций с милицией.

В этом уверен министр внутренних дел Анатолий Могилев во время вопросов к Кабмину в парламенте, передал корреспондент ГолосUA.

В частности, отвечая на вопрос депутатов от оппозиции по поводу того, почему возле Печерского суда пребывает значительное количество милиции А.Могилев подчеркнул, что количество милиции возле Печерского суда соответствует количеству митингующих. Он подчеркнул, что представители оппозиции сами подают заявления о том, что в митингах возле суда принимают участие от 30 до 70 тысяч людей. И, соответственно, к такому количеству митингующих милиция должна выставлять такое же количество сотрудников.

В то же время глава силового ведомства сообщил, что в основном в митингах принимают участие «настоящие» митингующие в количестве не более 100 человек. Все остальные, по словам министра, это бывшие подсудимые.

В связи с этим, он пообещал по завершению суда подать соответствующие материалы, которые доказывают, что оппозиция специально стягивала к Печерскому суду бывших подсудимых для провокаций милиции.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.