Новости Политика бюджетпарламент

Верховная Рада внесла изменения в Госбюджет-2011

base article image

Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в статьи 9 Закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2011 год" (об уточнении положений).

За соответствующее решение проголосовали 234 народных депутатов.

Законом внесены изменения в порядок предоставления в 2011 году государственных гарантий Кабинетом Министров для обеспечения полного или частичного выполнения долговых обязательств по заимствованиям субъектов хозяйствования - резидентов Украины государственного сектора экономики.

В частности, из определенных статьей 9 Закона "О Государственном бюджете Украины на 2011 год" направлений предоставления указанных государственных гарантий изъято: обязательство Государственного ипотечного учреждения на сумму 1.000.000 тыс. гривен; финансирования инвестиционных, инновационных, инфраструктурных и других проектов развития, которые имеют стратегическое значение и реализация которых будет способствовать развитию экономики Украины, в том числе импортозамещающих и экспортоориентированных отраслей; обязательства Государственного предприятия "Национальная атомная энергогенерирующая компания" «Энергоатом»" (по заимствованиям, связанным с реализацией проекта по строительству энергоблоков № 3 и № 4 Хмельницкой АЭС); для реализации проекта строительства мостового перехода через реку Днепр в г. Запорожье на сумму 500.000 тыс. гривен; обязательства Государственного специализированного финансового учреждения "Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству" на строительство жилья для молодежи, для финансирования развития жилищно-коммунального хозяйства.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.