Новости Политика литвинпарламент заборпаркан

Литвина возмутили обвинения депутатов в восстановлении забора

base article image

Верховная Рада не имеет никакого отношения к установке забора вокруг ее здания со стороны Мариинского парка.

Об этом сообщил спикер Верховной Рады на заседании Верховной Рады, передал корреспондент ГолосUA.

В частности, спикер возмутился тем, что некоторые политики «строят себе пиар-кампанию на теме забора возле парламента». В.Литвину также не понравилось то, что информация в СМИ напрямую указывает на главу парламента и на депутатов о том,что они якобы выделили деньги для восстановления ограды. Спикер объяснил, что парламент действительно выделил деньги но на ремонт и реконструкцию забора, который стоит со стороны улицы Грушевского в связи с тем, что летом из-за ДТП этот забор был разрушен.

«Сумма этих средств (реконструкции забора со стороны Грушевского — ред.) составляет 520 тысяч гривен, но больше ни на что парламент деньги не выделял. Поэтому не надо разжигать сенсации там, где их нет», - сетовал спикер.

В.Литвин также призвал депутатов «не обливать друг друга грязью, иначе он может показать, как кормят в буфете», кто какие деньги получает на оздоровление, и кто какие зарплаты получает. «Перестаньте гнобить Верховную Раду, потому что те, кто это делает, будут первыми на очереди оглашения этих данных», - пригрозил спикер.

В.Литвин не уточнил, кто именно дал распоряжение поставить забор со стороны Мариинского парка. Он считает, что вокруг этого вопроса «раздуто слишком много скандалов и провокаций».

Напомним, как передавал ГолосUA, спикер парламента на этой неделе пообещал журналистам, что обратится с запросом в соответствующие ведомства, чтобы узнать кто причастен к восстановлению забора возле Верховной Рады.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.