Новости Политика партия регионовкиреевтимошенко регіонівкірєєв

В Партии регионов поддержали решение Киреева о недопуске депутатов на оглашение приговора Тимошенко

base article image

В Партии регионов считают законным решение судьи Печерского райсуда г.Киева Родиона Киреева об отсутствии депутатов во время оглашения приговора экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Такое мнение выразил председатель Партии регионов Александр Ефремов на брифинге журналистам в Верховной Раде, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, судья Р.Киреев имеет право ограничивать доступ к залу заседаний, если в нем не хватает свободных мест. Он прокомментировал заявление оппозиции, которое сегодня прозвучало с трибуны о том, что статус народного депутата разрешает входить им в любые помещения. А.Ефремов объяснил, что статус депутата еще не означает, что ему можно ходить, «куда попало».

«Есть ограничение, где даже для депутатов нужно отдельное разрешение. И в данном случае помещение Печерского райсуда является таким ограниченным местом с ограниченным количеством людей», - сказал он.

Подытоживая А.Ефремов добавил, что незаконного в запрете судьи об отсутствии депутатов ничего нет. Он считает, что судья имеет право самостоятельно регулировать количество людей, «тем более в таком резонансном деле, как дело экс-премьер-министра Тимошенко».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.