Новости Экономика парламент апкмашиностроениемашинобудування

Парламент собрался простимулировать развитие отечественного машиностроения для АПК

base article image

Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект о внесении изменений в Закон "О стимулировании развития отечественного машиностроения для агропромышленного комплекса" (относительно благоприятных условий для отечественных машиностроительных предприятий).

Соответствующее решение поддержали 247 народных депутатов.

Законопроектом предлагается расширить финансовую поддержку субъектов хозяйствования, которые подпадают под действие существующего закона, путем определения в нем правовых и организационных мер, направленных на развитие отрасли отечественного сельскохозяйственного машиностроения, финансовое обеспечение лизинговых операций по закупке техники и тому подобное.

Документ содержит предложение при определении термина "отечественная техника и оборудование для агропромышленного комплекса" отменить квалификационное требование, по которому к ней принадлежат такая техника и оборудование, в стоимости которых удельный вес сырья, материалов, узлов, агрегатов, деталей и комплектующих изделий отечественного производства составляет более 50 процентов.

Кроме этого, предполагается расширить направления использования средств государственного бюджета при закупке техники и оборудования для агропромышленного комплекса не только на частичную компенсацию ставок по кредитам банков, но и на лизинговые платежи.

Проектом также предлагается установить бессрочное действие определенных форм государственного стимулирования развития отрасли.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.