Новости Киев киевавтодоркиївавтодор

Директор "Киевавтодора" назвал главную проблему ведомства

base article image

Одной из главных проблем столичных дорог является недофинансирование работ коммунальной корпорации «Киевавтодор», а также мусорники и стройплощадки, выходящие на проезжие части столицы.

Об этом заявил гендиректор коммунальной корпорации «Киевавтодор» Георгий Глинский во время коллегии Киевской городской государственной администрации, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, «Киевавтодор» получает от города официальное финансирование под содержание 55,8% балансовых улиц столицы. Другие улицы, как отметил Г. Глинский, не имеют финансирования в рамках работы «Киевавтодора» и корпорация их содержит лишь частично. Г. Глинский подчеркнул, что это одна из главных проблем столичных дорог, однако есть и другие. Так, транспортник отметил, что проблемой для улиц Киева являются стройплощадки, которые выходят на проезжую часть, так как машины вывозят на своих колесах из них строительный мусор. Эта проблема, по его словам, достигает больших масштабов на ул. Билецкая и на проспекте Правды.

Также проблемой является стихийная торговля, которая выходит на дороги. Он отметил, что проблема остро стоит в Святошинском районе возле «Макдонольдса» на проспекте Паладина, на улице Чернобыльская, Желудева, Героев Днепра, Героев Сталинграда и на бульваре Дружбы народов.

Еще одной проблемой для транспортников города является размещение мусорных контейнеров на проезжих частях улиц. Этим, как отметил Г. Глинский, особенно грешат в Подольском районе. Он подчеркнул, что размещение мусорных контейнеров на дорогах приводит к сужению улиц и антисанитарии, ведь мусор разлетается и попадает на дороги.

Кроме этого, проблема для транспортников состоит в несанкционированной рекламе. Г. Глинский констатировал, что «Киевавтодор» постоянно ее пытается убирать, но она появляется вновь, причем решить эту проблему собственными силами корпорация уже не в состоянии.

Гендиректор «Киевавтодора» также добавил, что его сильно беспокоят МАФы - их установление приводит к ухудшению водосливной системы. Так, по словам чиновника, эта проблема ярко проявляется на Шулявском путепроводе, где во время дождей затапливает подземный переход.

Все изложенные проблемы, по словам Г. Глинского, он сегодня передал в КГГА.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.