Новости Экономика пенсиинацбанккпу

Увеличение пенсий, анонсированное Тигипко, не обеспечено золотовалютным резервом — КПУ

base article image

Увеличение пенсий, анонсированное сегодня вице-премьер-министром — министром социальной политики, не обеспечено золотовалютным резервом.

Такое мнение выразил второй секретарь ЦК Компартии Украины, народный депутат Украины Игорь Алексеев в комментарии журналисту ГолосUA.

По его словам, в канун выборов в Верховную Раду, которые состоятся в 2012 году, украинские граждане будут слышать еще много «сладких обещаний». «Однако надо сперва проанализировать проведенные за эти годы так называемые либеральные реформы, и чем они оборачивались», - отметил он.

Депутат убежден, что увеличение пенсий разным категориям граждан, анонсированное сегодня вице-премьером Сергеем Тигипко, может обернуться ростом инфляции. «Этот рост (пенсий — ред.) будет съеден в течение нескольких месяцев ростом цен, которые обязательно будут сопровождать такие ничем не обеспеченные вливания. Прежде всего, не обеспеченные золотовалютным резервом государства и ростом производства», - отметил он.

В связи с этим И. Алексеев отметил, что ключевым моментом для проведения реформ и успешного решения социальных вопросов является рост внутреннего производства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.