Новости Политика кпутрудовойкодекструдовий

Коммунисты не будут голосовать за Трудовой кодекс, если его не перепишут

base article image

Коммунистическая партия, вероятнее всего, не будет голосовать за Трудовой кодекс, если документ не будет переписан, чтобы не урезать права трудящихся.

Такое мнение выразил второй секретарь ЦК Компартии Украины, народный депутат Украины Игорь Алексеев в комментарии журналисту ГолосUA.

По его словам, позиция КПУ по поводу Трудового кодекса, аналогична позиции, которую отстаивала партия во время принятия Пенсионной реформы. «Во всяком случае, та редакция, которую мы видели, первоначальная, полностью лишает прав трудящихся и передает их работодателям», - отметил он.

И. Алексев сообщил, что Компартия будет отстаивать свою позицию и вносить предложения в Трудовой кодекс, чтобы, если это будет возможно, этот документ исправить. «Но у меня мало в этом надежды. Значит, будем бороться за то, чтобы этот документ не был принят в Верховной Раде», - отметил он.

Отвечая на уточняющий вопрос журналиста о том, откажется ли КПУ голосовать за Трудовой кодекс, второй секретарь ЦК КПУ отметил: «Сейчас трудно говорить, в каком виде он будет представлен, и я не могу говорить о решении фракции, не видя этого документа в окончательной редакции... Такие решения обсуждаются на заседании фракции, но я хочу сказать, что на 99,5%, а то и на 100%, в таком виде как мы представляем себе этот документ, фракция его не поддержит», - отметил И. Алексеев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.