Новости Общество украинцытестированиетестування

Почти половина украинцев считают, что независимое тестирование ставит всех в равные условия – опрос

base article image

42% украинцев считают, что внешнее независимое тестирование ставит всех в равные условия.

Об этом сообщила директор Фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива Ирина Бекешкина сегодня на пресс-конференции, ссылаясь на результаты общенационального опроса, передал корреспондент ГолосUA.

«Это очень важно для того, чтобы считать, что общество справедливое. Это имеет прямое отношение не только к учебе, но и и к демократии», - подчеркнула эксперт.

Она отметила, что 54% украинцев из «целевой группы» (которые имеют непосредственное отношение к ВНО) отметили, что считают также. Не согласны с данным утверждением, по словам эксперта, 25% респондентов.

И. Бекешкина подчеркнула, что 50% опрошенных (61% из «целевой группы») считают, что данное независимое оценивание дает возможность одаренным детям поступить в любой вуз, обратного мнения придерживается 27% респондентов.

Решили, что ВНО стимулирует школьников учиться, 52% украинцев, в том числе в «целевой группе» - 54% (с этим не согласились 24% респондентов).

Эксперт подчеркнула, что 36% опрошенных согласились с утверждением, что независимое тестирование снизило уровень коррупции при поступлении, в «целевой группе» - 45% (не согласились 45%).

В том, что ВНО стало шагом к справедливости в стране, уверены 37% респондентов, в «целевой группе» - 46%, еще 32% не согласились с данным утверждением.

Общенациональный опрос провел Фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива по заказу Альянса USETI. Всего с 18 по 27 сентября 2011 года было опрошено 2010 респондентов во всех территориально-административных единицах Украины, в том числе в Крыму, Киеве и Севастополе. Выборка - репрезентативная по полу, возрасту (18-29, 30-54, 55 лет и старше), образованию (ниже среднего, среднее, высшее), типу поселения (столица, областные центры, другие города, села) и областями Украины. Погрешность выборки не превышает 2,2%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.