Новости Общество вакциначеркассычеркасы

В Черкассы завезли вакцину от туберкулеза

base article image

1400 доз вакцины «БЦЖ» от туберкулеза получили медицинские учреждения Черкасс, тогда как город нуждается как минимум в 9 тысячах доз.

Об этом сообщили в Черкасском горисполкоме, передал корреспондент ГолосUA.

До этого последняя партия в размере 1540 флаконов препарата поступала городу еще весной. Поэтому многие новорожденные дети не получали необходимой прививки на третий день жизни. Продолжительное отсутствие вакцины связано с несвоевременной закупкой на государственном уровне. Даже в аптеках «БЦЖ» трудно было найти.

Сейчас препарат датского производства направили в родильные дома и детские поликлиники Черкасс, чтобы сделать прививки всем, кто стоит на учете. В первую очередь вакцину получат новорожденные, дети, не достигшие двухмесячного возраста, дети и взрослые, которые находятся в группе риска.

По словам заместителя директора департамента здравоохранения Бориса Нескромного, полученной вакцины хватит на две недели, но количество непривитых детей на порядок уменьшится. Вообще же нашему городу нужно более 9 тысяч доз. Напомним, что вакцину дети получают с письменного согласия родителей.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.