Новости Киев дорогиолимпийский

Открытие «Олимпийского» сулит водителям столицы некоторые ограничения движения улицами Киева

base article image

В связи с подготовкой и проведением торжественной церемонии открытия НСК «Олимпийский», которая состоится 8 октября, введены некоторые ограничения движения транспорта в центральной части города, в частности по улицам, которые непосредственно прилегают к стадиону.

Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

Так, 8 октября с 8.00 до 23.00 будет перекрыто движение транспорта (кроме троллейбусных и автобусных маршрутов общего пользования) на таких улицах: ул. Эспланадная (от ул. Бассейной до ул. Саксаганского); ул. Рогнединская (от ул. Шота Руставели до ул. Эспланадной); ул. Жилянская (от ул. Красноармейской до ул. Шота Руставели); ул. Физкультуры (от ул. Красноармейской до заезда на НСК «Олимпийский».

Кроме того, при необходимости, может быть перекрыто движение автотранспорта на улицах: Красноармейская (от ул. Дмитрова до ул. Физкультуры); Дмитрова (от ул. Красноармейской до ул. А. Барбюса); пер. Лабораторный (от ул. А. Барбюса до ул. Госпитального).

Киевская городская государственная администрация обра
тилась к водителям с просьбой с пониманием отнестись к применяемых мер, и воздержаться от передвижения на собственных транспортных средствах указанными выше улицам в субботу, 8 октября.

Вместе с тем, как сообщили в Главном управлении транспорта и связи, в течение дня 8 октября пассажирский транспорт и метрополитен работать в привычном режиме. Но по завершению торжеств на стадионе, будут введены ограничения входа пассажиров на станции Киевского
метрополитена «Олимпийская» и «Дворец спорта».

В Главном управлении также сообщили, что вечером 7 октября и в течение 8 октября будет также приняты меры по запрету парковки транспортных средств в пределах улиц, прилегающих к стадиону.

Вместе с тем, пешеходная зона вокруг НСК «Олимпийский» будет свободна для прохода пассажиров.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.