Новости Общество льготыпоступление

Льготы на поступление должны быть только у сирот – опрос украинцев

base article image

71% украинцев считают, что льготы на поступление в вузы должны быть только у сирот.

Об этом сообщила директор Фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива Ирина Бекешкина сегодня на пресс-конференции, ссылаясь на результаты общенационального опроса, передал корреспондент ГолосUA.

Эксперт добавила, что всего 52% населения Украины считают, что необходимо оставить льготы на поступление только для определенных категорий людей.

Например, по ее словам, 43% опрошенных отметили, что необходимо оставить льготы также для детей с ограниченными физическими возможностями, а еще 41% респондентов – детей из самых бедных семей.

И. Бекешкина сообщила, что после вступительной кампании-2011 изменилось общественное мнение относительно предоставления преимуществ слушателям подготовительных курсов при вузах. Так, например, в марте с этим согласились 37% респондентов, а 39% - нет, тогда как сейчас за предоставление таких преимуществ выразился 31% украинцев, а против – 44%.

Общенациональный опрос провел Фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива по заказу Альянса USETI. Всего с 18 по 27 сентября 2011 года было опрошено 2010 респондентов во всех территориально-административных единицах Украины, в том числе в Крыму, Киеве и Севастополе. Выборка - репрезентативная по полу, возрасту (18-29, 30-54, 55 лет и старше), образованию (ниже среднего, среднее, высшее), типу поселения (столица, областные центры, другие города, села) и областями Украины. Погрешность выборки не превышает 2,2%.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.