Новости Общество внопідтримкатестирование

В Украине улучшилось отношение к внешнему независимому оцениванию – опрос

base article image

Количество людей, положительно относящихся к внешнему независимому оцениванию, с годами только растет.

Об этом сообщила директор Фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива Ирина Бекешкина на пресс-конференции, ссылаясь на результаты общенационального опроса, передал корреспондент ГолосUA.

Она отметила, что еще в декабре 2008 года поддерживали внедрение ВНО только 42% населения (не поддерживали 34%), уже в марте 2011 количество людей, положительно к нему относящихся, выросло до 46% (30% были против). В то же время, подчеркнула эксперт, в сентябре 2011 года, когда проводился последний опрос, 50% украинцев ответили, что полностью поддерживают поступление в вузы путем независимого оценивания, но против выразились 37% респондентов.

И. Бекешкина сообщила также, что в «целевой группе», которая имела отношение к ВНО (либо так поступали их родственники или знакомые), поддержка была существенно выше – 64% опрошенных заявили, что поддерживают такую форму поступления. По ее словам, против независимого оценивания в «целевой группе» высказались 22% украинцев.

Общенациональный опрос провел Фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива по заказу Альянса USETI. Всего с 18 по 27 сентября 2011 года было опрошено 2010 респондентов во всех территориально-административных единицах Украины, в том числе в Крыму, Киеве и Севастополе. Выборка - репрезентативная по полу, возрасту (18-29, 30-54, 55 лет и старше), образованию (ниже среднего, среднее, высшее), типу поселения (столица, областные центры, другие города, села) и областями Украины. Погрешность выборки не превышает 2,2%.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.