Новости Политика губернаторафганціприкарпатьеафганцы

Губернатор Ивано-Франковщины хочет встречаться с афганцами раз в полгода

base article image

Председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Михаил Вышиванюк провел встречу с активом прикарпатских афганцев для выяснения и решения их проблем, передал корреспондент ГолосUA.

Воины-афганцы жаловались губернатору на сложную процедуру оформления и получения средств на захоронение участников боевых действий, отсутствие в районных центрах области помещений для офисов их организаций, отсутствие финансирования установки в районах области памятников воинам-афганцам, и т. д.

Как отметил председатель Ивано-Франковской областной организации афганцев Юрий Купчий, болезненной и нерешенной остается проблема выделения жилья для ветеранов боевых действий.

«Жилищная очередь продвигается очень медленно. Мы уже обращались к мэру Ивано-Франковска, чтобы, возможно, выделить какой-то земельный участок под строительство многоквартирного дома, а мы бы инвестора нашли. Такая же и проблема в городе Калуш. Там наши ребята из 80-х годов живут в общежитиях», – рассказал Ю. Купчий.

Председатель облгосадминистрации дал поручение решение вопрос относительно выделения земельного участка для строительства жилья для участников боевых действий в Ивано-Франковске и в Калуше.

Кроме этого, губернатор пообещал решить и остальные озвученные участниками встречи проблемы, а также ввести в практику встречи с ветеранами-афганцами не менее чем раз в полгода.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.