Новости Политика мвдфинансы

МВД финансируется на 40% от необходимости –- Могилев

base article image

Министерство внутренних дел Украины финансируется лишь на 40% от потребности.

Об этом в эфире телевизионного шоу «Шустер Live» сказал министр внутренних дел Анатолий Могилев.

«В силу определенных причин милиция на сегодняшний день финансируется на 40% от необходимости. Я вам приведу пример: на автомобиль в среднем в МВД выделяется в сутки 2, 3 литра бензина. Как может автозак, который обеспечивает работу суда, работу следствия, работу милиции, или патрульная машина, или дежурный автомобиль, который выезжает к людям на происшествия, как на этом бензине проехать? Ну, наверное, в принципе, никак», - сказал министр.

А. Могилев подчеркнул, что МВД имеет такое финансирование с учетом того, что в 2010 и текущем годах руководству ведомства удалось добиться незначительного улучшения материально-технического обеспечения милиции.

Министр также выразил надежду, что и на 2012 год удастся добиться повышения финансирования ведомства.

По словам министра, еще одной проблемой в работе МВД являются советские принципы в работе милиции, от которых в конце 2010 года руководством ведомства была поставлена задача отказаться.

А. Могилев подчеркнул, что до недавнего времени главной целью в милиции было составить как можно больше протоколов и любой ценой обеспечить высокий показатель раскрываемости преступлений -– около 70%.

«Критерии остались старые,– советские, настроенные на интересы государства. Нужно составить любой ценой протокол, приставая ко всем, кто попадается под руку и любой ценой раскрыть любым путем. Увы, в том числе и путем применения насилия. Во всем мире -– соседняя с нами Польша, колеблется раскрываемость около 40 -50%. Это в принципе нормально», - сказал министр.

А. Могилев добавил, что не смотря на то, что поставлена задача отказаться от пережитков советской системы в работе органов внутренних дел, к сожалению стереотип мышления некоторых руководителе еще остался прежним.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.