Новости Политика стадионевро-2012колесниковколесніков

Колесников объяснил, почему «Олимпийский» обойдется в разы дороже запланированного

base article image

По предварительным оценкам, стоимость центральной арены Евро-2012 - спорткомплекса «Олимпийский» - составит 560-580 миллионов долларов.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Борис Колесников в эфире «Большой политики» на телеканале «Интер».

По словам Б. Колесникова, когда будет закончено строительство восточной трибуны, «зоны гостеприимства», можно будет назвать окончательную стоимость «Олимпийского». По предварительным подсчетам, она составит 560-580 миллионов долларов.

При этом Б. Колесников подчеркнул, что такая стоимость для стадиона, на котором установлено 70 тысяч сидений, вполне приемлема. Таким образом, одно место на «Олимпийском» стоит 8 тысяч долларов. «Для стадиона такого масштаба это вполне приемлемо», - добавил он.

На вопрос, почему стоимость стадиона оказалась в разы большей, чем планировалось, вице-премьер ответил: «Я не знаю, кто планировал, но могу объяснить. Непонятна сама логика планирования, не было проекта стадиона, не хотели в кризис пугать общественность». По его словам, предыдущее правительство планировало потратить на «Олимпийский» 150 миллионов долларов, но в то же время заказало кровлю и облицовку за 100 миллионов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.