Новости Политика евро-2012колесниковєсвро-2012колесніков

Колесников заявил, что Украина на Евро-2012 не потратила ничего лишнего

base article image

Украина из своего бюджета не потратила никаких лишних средств на Евро-2012 и не построила ненужных инфраструктурных объектов.

Об этом заявил вице-премьер-министр Борис Колесников в эфире «Большой политики» на телеканале «Интер».

По его словам, расходы на Евро-2012 из украинского бюджета объясняются, прежде всего, взятыми на себя страной международными обязательствами.

При этом Б. Колесников подчеркнул, что два стадиона, построенные в Киеве и во Львове, «вполне подъемны для Украины и не останутся невостребованными». За два последующих года задача для этих стадионов «выйти на операционную окупаемость», чтобы они не приносили убытка.

А аэропорты и дороги, по словам вице-премьера, нашей стране были необходимы и без Евро-2012, так как это – «ворота» в нее. «Львов – это туристический центр, по историческим объектам - №1. Киев – столица, и, что касается полуторатысячелетней истории, тоже есть что посмотреть. А вы приезжаете в Борисполь и идете в терминал, с которого 30 лет назад летали в Будапешт», - добавил он.

Напомним, по оценкам некоторых аналитиков, одна из причин дефолта, угрожающего Греции – то, что она истратила много средств на олимпиаду. Добавим, что стадион «Олимпийский», построенный к Евро-2012 в Киеве, обошелся украинскому бюджету в 560-580 миллионов долларов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.