Новости Киев наркотикимвд

Милиция пожаловалась, что райгорадминистрации Киева не закрывают развлекательные заведения с незаконным оборотом наркотиков

base article image

С начала текущего года в столице задокументировано 146 фактов незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ в местах массового проведения досуга граждан.

Об этом сообщила пресс-служба ГУМВД в г.Киеве.

По данным фактам возбуждено 74 уголовных дела среди которых 53 по ст. 309 и 21 за ст. 307 Уголовного кодекса Украины.


Согласно сообщению, к районным государственным администрациям направлено 2 представления о приостановлении деятельности развлекательных заведений, а именно в Подольской и Соломенской администрациях. Однако решение о приостановлении деятельности развлекательных заведений не принято. Четкого ответа от органов местной исполнительной власти в ОВД не поступало.

В ведомстве рассказали, что отказ в закрытии заведения в котором были задокументированы преступления связанные с незаконным оборотом наркотиков органы местной исполнительной власти аргументируют тем, что это не входит в их компетенцию, ссылаясь при этом на свой ведомственный акт, который в свою очередь противоречит закону Украины «О мерах противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров и злоупотреблению ими».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.