Новости Общество судоходствобезопасность безопастность

Новосозданная в Украине система «РИС» поможет обезопасить судоходство

base article image

В Украине начнет свою работу служба сбора, обработки и анализа информации относительно полного комплекса обеспечения речного судоходства - речная информационная система (РИС).

Об этом сообщила пресс-служба Мининфраструктуры.

Согласно информации ведомства, речная информационная система направлена на обеспечение безопасной навигации на внутренних водных путях Украины и предоставление информационно-логистических услуг судоводителям, судовладельцам портовым операторам, экспедиторам, которые направлены для качественного обеспечения грузовых и пассажирских перевозок.

Как пояснил заместитель начальника службы регулирования движения судов ГП «Дельта-лоцман», координатор проекта речных информационных служб Украины Сергей Хлебников, в Украине ожидается рост грузового и пассажирского потоков внутренним водным путям, в первую очередь - в преддверии чемпионата Евро-2012. Следовательно одна из основных задач летней информационной службы - создание условий для безопасного движения судов по Днепру.

По словам директора Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Владимира Севрюкова, РИС, работающий на базе Киевского и Каневского шлюзов, позволяет не только видеть движение судов, но и иметь возможность устанавливать связь с ними, оказывать им всю необходимую для оптимального и безопасного судоходства информацию. В дальнейшем такая схема будет создана по всей реке.


Специалисты уверены, что введение в Украине такой системы будет способствовать безопасному и эффективному процессу организации перевозок и максимальному использованию внутренних водных путей Украины. Кроме того, создание рыночной инфраструктуры приведет к увеличению как грузопотоков, так и судопотоками на внутренних водных путях.

Справка. РИС создается на выполнение Украиной своих международных обязательств как участника руководящего комитета по реализации проекта Годовых информационных служб IRIS Europe II.


Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.