Новости Общество винница криминал

В одной из школ-интернатов Винничины нашли нарушений на 134 тыс. грн.

base article image

В Винницкой области во время ревизии Староприлуцкой школы-интерната обнаружили нарушений на сумму свыше 134 тыс. грн., что привело к потерям финансовых и материальных ресурсов.

Об этом сообщила пресс-служба Контрольно-ревизионного управления в Винницкой области, передал корреспондент ГолосUA.

В частности, в течение 2008 -2011 годов, из-за наличия в учреждении должностей, которые превышают установленные штатные нормативы, из бюджета излишне израсходовано более 88 тыс. грн. Также выявлены факты незаконной выплаты заработной платы за неотработанное время, недоплаты по отпускным более чем на 15 тыс. грн., незаконного списания продуктов питания, предметов гардероба, медикаментов, излишней выплаты подрядчикам средств вследствие завышения ими стоимости выполненных ремонтных работ на более 24 тыс. грн.

«За несоблюдение требований действующего законодательства четырех должностных лиц Староприлуцкой школы-интерната привлечено к административной ответственности, а о результатах ревизии проинформированы правоохранительные органы. Кроме того, за нарушение финансово-бюджетной дисциплины в заведение применена финансовая санкция в виде остановки операций с бюджетными средствами на счетах, открытых в органах Государственного казначейства», - говорится в сообщении.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.