Новости Общество харьковсобаки

Харьковских дворняг теперь будут усыплять

base article image

Харьковские коммунальщики утверждают, что за 3 года гуманными методами уменьшить количество дворовых псов не удалось, поэтому теперь собак будут усыплять. 

Об этом пишет газета «Сегодня».

Как рассказала директор КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова, больше месяца 5 бригад отлавливают в городе агрессивных псов.

В каждой бригаде по 2 человека: водитель и ловец, которые выезжают по предварительному вызову харьковчан. После отлова животное привозят на передержку в питомники при зооветакадемии, где могут одновременно находиться не больше сотни животных. Здесь собака находится в течение недели, если за это время отыщется хозяин, пса вернут, в противном случае — усыпят.

«Эвтаназию применяют не ко всем животным, здоровых и перспективных собак, которых в дальнейшем можно отдать в хорошие руки, мы прививаем и оставляем на длительную передержку», — говорит Шаповалова. Ветеринары уверяют, что животное не мучается, а попросту медленно засыпает. По правилам, перед эвтаназией собаку подвергают глубокому наркозу, а затем уже вводят препараты, которые отключают в теле животного процессы жизнедеятельности.

Отлов и стерилизацию дворняг проводит коммунальное предприятие и две частные компании, однако назвать, сколько собак уже успели усыпить, отказались.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.