Новости Политика ебррнафтогазприватизация

ЕБРР назвал приватизацию «Нафтогаза» важным процессом, c которым нельзя торопиться

base article image

Приватизация «Нафтогаза Украины» — это очень важный процесс реформ, но торопиться с ним нельзя.

Об этом заявил управляющий директор по энергетике Европейского банка реконструкции и развития Риккардо Пулити, пишет ZN.UA.

Он отметил, что слишком торопиться с приватизацией не стоит, поскольку без проведения реформ этот процесс будет невозможным. «На первом этапе гораздо важнее прозрачность решения и адаптация законодательной базы», - добавил эксперт.

Р. Пулити сообщил, что и ЕБРР, и Международный валютный фонд, и Европейская комиссия будут внимательно отслеживать процесс реформирования «Нафтогаза Украины», а также способствовать развитию этого процесса.

«Украина очень важна для Европы», - заявил он, пояснив, что сейчас в газовом балансе Европы около 25% - это российский газ, 80% которого поступает через территорию Украины.

«Естественно, мы заинтересованы в стабильности его (газа — ред.) поставок и чтобы не повторялись инциденты, ранее имевшие место», - подчеркнул эксперт.

Р. Пулити сообщил, что ЕБРР будет всячески помогать Украине финансово для реконструкции газопроводных труб — банк решил выделить 308 млн. долл. на ремонт участка газопровода Уренгой-Помары-Ужгород.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.