Новости Общество вузыпоступлениеабитуриентывузи

Учеников необходимо лучше готовить в школах, чтобы повысить эффективность ВНО — опрос

base article image

Для того, чтобы улучшить систему поступления в вузы по результатам внешнего независимого оценивания учеников необходимо лучше готовить в школах.

Об этом свидетельствуют результаты общенационального опроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, которые есть в распоряжении ГолосUA.

В частности, такого мнения придерживается 45% опрошенных (52% - из «целевой группы», которые имеют непосредственное отношение к ВНО).

28% респондентов подчеркнули, что для этого необходимо, чтобы высшие учебные заведения заранее информировали абитуриентов о правилах приема, в «целевой группе» такого мнения придерживаются 27% украинцев.

Уверены, что вузы должны обеспечить публичность системы зачисления абитуриентов 34% опрошенных (39% из «целевой группы»).

Пятая часть украинцев (20%) отметили, что приемные комиссии должны более тщательно проверять на подлинность документы поступающих (в частности, сертификаты ВНО, справки о льготах и т. д.). 22% опрошенных из «целевой группы» считают так же.

Еще, по мнению 19% опрошенных, нарушители условий приема должны понести ответственность за несоблюдение правил поступления, поддержали это утверждение 22% респондентов из «целевой группы».

Общенациональный опрос провел Фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива по заказу Альянса USETI. Всего с 18 по 27 сентября 2011 года было опрошено 2010 респондентов во всех территориально-административных единицах Украины, в том числе в Крыму, Киеве и Севастополе. Выборка - репрезентативная по полу, возрасту (18-29, 30-54, 55 лет и старше), образованию (ниже среднего, среднее, высшее), типу поселения (столица, областные центры, другие города, села) и областями Украины. Погрешность выборки не превышает 2,2%.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.