Новости Общество вузыабитуриентызнаниявузизнання

22% не поступивших в вузы признали, что им не хватило знаний — опрос

base article image

22% абитуриентов признали, что в этом году они не поступили в высшие учебные заведения, потому что им объективно не хватило знаний.

Об этом свидетельствуют результаты общенационального опроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, которые есть в распоряжении ГолосUA.

В частности, согласно опросу, проводившемуся ранее, в марте 2011 года, цифра признавших недостаточность своих знаний при поступлении была ниже — всего 15%.

Почти пятая часть респондентов (19%) отметили, что среди абитуриентов было слишком много льготников (в марте — 22%).

21% опрошенных подчеркнули, что система тестирования слишком несовершенная и не выявляет настоящие знания и способности абитуриентов (в марте 24%).

В то же время, «целевая группа» (те, кто поступали в этом году или поступали их родственники и близкие) отметили, что большинство поступило на бюджетную форму (35% респондентов, а в марте — 25%). Ответили, что в основном поступили на контракт 19% опрошенных (в марте 33%). Воспользовались формулировкой «одни — на бюджет, другие — на контракт» 32% украинцев.

Общенациональный опрос провел Фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива по заказу Альянса USETI. Всего с 18 по 27 сентября 2011 года было опрошено 2010 респондентов во всех территориально-административных единицах Украины, в том числе в Крыму, Киеве и Севастополе. Выборка - репрезентативная по полу, возрасту (18-29, 30-54, 55 лет и старше), образованию (ниже среднего, среднее, высшее), типу поселения (столица, областные центры, другие города, села) и областями Украины. Погрешность выборки не превышает 2,2%.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.