Новости Мир сирияукраинаврегулюванняурегулирование

Украина может стать посредником в урегулировании «сирийской проблемы» – эксперт

base article image

У Украины есть все шансы стать посредником на переговорах властей Сирии и Организацией Объединенных Наций.

Об этом в интервью агентству ГолосUA заявила координатор специальных международных программ по Ближнему Востоку Кристина Сторског (HEF).

«Во всем мире украинская дипломатия известна еще со времен СССР, когда Киев был представлен в ООН в качестве отдельного наблюдателя, - сказала, в частности, Сторског. – Сегодня Украина успешно выступает миротворцем в решении проблем Либерии, Сомали и Йемена, а, посему, хочется надеяться, что и так называемая «сирийская проблема» не в последнюю очередь будет решена при киевском участии».

Напомним, что 4 октября в ходе заседания Совета Безопасности ООН страны Евросоюза потребовали введения против Дамаска новых политических и экономических санкций, мотивируя такие меры необходимостью обратить внимание президента Сирии Башара Асада на «недопустимость проведения систематических акций властей против инакомыслящих».

Жертвами массовых беспорядков в Сирии, начавшихся в марте нынешнего года, по последним данным, уже стали около трех тысяч человек. Резолюцию СБ ООН о признании курса сирийского правительства «антидемократичным режимом» блокировали Россия и Китай. Украинская делегация при голосовании воздержалась.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.