Новости Общество внополитикапартии

Отношение к ВНО не зависит от партийных предпочтений — опрос

base article image

Отношение к внедрению внешнего независимого оценивания одинаково хорошее у людей с разными политическими взглядами.

Об этом свидетельствуют результаты общенационального опроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива, которые есть в распоряжении ГолосUA.

Согласно информации, однозначным плюсом введение системы ВНО при поступлении назвали 25% приверженцев партии «Батькивщина», 19% - «Фронта змін» и 18% - у Партии регионов. В целом же 21% опрошенных украинцев согласились с этим утверждением. «Скорее, да» ответили 28% респондентов, голосовавших за «Батькивщину», 22% - за «Фронт змін», 31% - за Партию регионов.

В то же время, 36% опрошенных, голосовавших за «Батькивщину» отметили, что вопрос улучшения качества образования является в Украине первоочередным. С ними согласилось 44% приверженцев «Фронта змін» и 38% - Партии регионов. В целом же опрос показал, что 38% украинцев, независимо от партийных предпочтений, считают эту проблему в стране первоочередной.

Общенациональный опрос провел Фонд «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива по заказу Альянса USETI. Всего с 18 по 27 сентября 2011 года было опрошено 2010 респондентов во всех территориально-административных единицах Украины, в том числе в Крыму, Киеве и Севастополе. Выборка - репрезентативная по полу, возрасту (18-29, 30-54, 55 лет и старше), образованию (ниже среднего, среднее, высшее), типу поселения (столица, областные центры, другие города, села) и областями Украины. Погрешность выборки не превышает 2,2%.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.