Новости Общество лидерукраинцылідер

Украинцы ждут нового лидера — социолог

base article image

В Украине существует запрос на новых лидеров.

Об этом заявил руководитель компании «Research&Вranding» Group Евгений Копатько в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Он, в частности, напомнил об акции «Достали», проходящей в начале 2009 года. «54% респондентов, по нашим опросам, хотели голосовать за нового лидера. Но когда началась активная фаза избирательной кампании, количество людей, готовых голосовать за нового лидера, существенно снизилось», - отметил социолог.

Е. Копатько подчеркнул, что касательно мажоритарных округов, если человек усиленно работает на определенном участке до начала активной фазы, то в период активной фазы на этот избирательный участок может зайти новый человек, который очень быстро полностью перевернет ситуацию в свою пользу.

«В масштабах страны люди ожидают новых «мессий», но практика нашей украинской жизни показала, что на «мессий» были запросы, но потом к ним были большие вопросы», - отметил эксперт.

В то же время, он не исключил, что за полгода до украинских выборов на избирательной арене может появиться абсолютно новый человек, который и станет новым лидером страны.

«Если кто-то появится, то люди это очень быстро увидят, потому что тотальный интерес создаст возможность для новых игроков», - подытожил Е. Копатько.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.