Новости Общество жильеприкарпатье

Почти 10 тысяч ивано-франковских семей ждут своей очереди на жилье

base article image

Всего на квартирном учете в Ивано-Франковском горисполкоме находятся 9671 семья. В основной очереди – 8512 семей, на льготной основе – 2655 семей, и 1159 семей – вне очереди.

Об этом на публичном отчете на центральной площади города рассказала начальник отдела учета и распределения жилья Ивано-Франковского горисполкома Татьяна Курылив, передал корреспондент ГолосUA.

По ее словам, в прошлом исполнительный комитет обеспечил жилым помещением 64 семьи Ивано-Франковска, а в 2011 льготной категории «инвалиды войны первой группы» было предоставлено 5 квартир, приобретенных за целевые средства, выделенные Кабинетом Министров.

«Начиная с 1998 года не осуществлялось жилищное строительство за средства городского бюджета, кроме того через приватизацию уменьшилось количество свободного распределению жилья, поэтому обеспечение очередников горисполкома стало возможным только за средства государственных субвенций и денег, которые предсказания для финансирования государственных жилищных программ», – отметила Т. Курылив. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.