Новости Экономика налоговаяприкарпатье

Налоговики Ивано-Франковска передали в Госбюджет свыше 28 млн. гривен

base article image

Ряд оперативных мероприятий, касающихся незаконной деятельности бизнеса, помогли городской налоговой милиции Ивано-Франковска от начала 2011 года обеспечить поступления в Госбюджет на сумму свыше 28 млн. гривен.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в пресс-службе ГНА в Ивано-Франковской области.

«Разоблачены 28 преступлений в сфере налогообложения. Из них 22 – имеют признаки тяжких и особо тяжких. Из общего количества разоблачены 15 преступлений, связанных с уклонением от уплаты налогов, из них в 12 случаях сумма нанесенного ущерба государству превышает 1 млн. гривен», – отметил, во время встречи с субъектами хозяйствования, начальник главного отдела налоговой милиции Ивано-Франковской ГНИ Евгений Данилюк.

По его словам, городская налоговая милиция установила 13 фактов безосновательно заявленных к возмещению сумм НДС. Эти меры позволили предотвратить незаконное изъятие из бюджета свыше 1 млн. грн. По данным фактам возбуждено 3 уголовных дела.

Кроме этого, сотрудники налоговой милиции с начала года изъяли из незаконного оборота товарно-материальных ценностей на сумму около 8 млн. грн., из них подакцизных товаров на 2,2 млн. гривен.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.