Новости Общество закарпатьезимнеевремязимовийчас

Закарпатье отказывается встречать восход солнца в 10 часов утра

base article image

Закарпатский облсовет просит парламентариев отменить Постановление Верховной Рады Украины от 20 сентября 2011 № 3755-VI «Об изменении порядка исчисления времени на территории Украины».
За соответствующее обращение проголосовали 94 из 96 депутатов, присутствующих в сессионном зале Закарпатского областного совета на внеочередном своем заседании, пишет «Закарпаття онлайн».

Как сказано в обращении, принятием этого постановления фактически осуществлен переход в часовой пояс GMT +3, то есть одновременно введены два изменения: отменен ежегодный переход на летнее время, осуществлен переход из часового пояса GMT +2 в GMT +3.
Закарпатский облсовет также отметил, что более 90% территории Украины размещены во втором часовом поясе. В то время как Закарпатье, как самый западный регион украинского государства, находится на грани часовых поясов GMT +1 (среднеевропейское время) и GMT +2. «Переход в третий часовой пояс для нашей области, которая в течение многих веков жила по среднеевропейскому времени, и географически, и экономически является неоправданным. При сохранении вновь установленного порядка светлое время суток в нашем регионе в зимний период будет наступать около 10 часов утра», - сказано в обращении.
Также депутаты Закарпатской облрады сообщили, что принятие Верховной Радой Украины указанного постановления не соответствует международным правилам исчисления времени и фактически утверждает на территории Украины неестественный для ее населения время другого часового пояса, что вызовет частности неудобства в общении на западных приграничных территориях, разница которыми теперь составит один-два часа в зависимости от времени года. Это особенно актуально для Закарпатской области, по территории которой пролегает Государственная граница Украины с четырьмя странами Евросоюза.
«Поэтому, учитывая многочисленные обращения граждан, органов местного самоуправления, общественных организаций, Закарпатский областной совет, как выразитель интересов территориальных общин, просит Верховную Раду Украины пересмотреть указанное постановление, осуществив переход на нормальн
оезимнее») время второго часового пояса», - подчеркнули депутаты облсовета.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.