Новости Экономика прикарпатьебольницыденьги лікарні

Главный врач Ивано-Франковска жалуется на недофинансирование медучреждений

base article image

Основной причиной отрицательных показателей в здравоохранении Ивано-Франковска является недофинансирование медицинских учреждений города.

Об этом на публичном отчете перед жителями областного центра рассказал главный врач Ивано-Франковска Тарас Масляк, передал корреспондент ГолосUA.

«Причинами плохих показателей является недофинансирование отрасли. Мы каждый год планируем свой бюджет в соответствии с потребностями пациентов, однако обеспеченность этого бюджета составляет только 72% от потребности», – подчеркнул он.

По информации, которую озвучил главный врач Ивано-Франковска, на питание одного пациента стационара город тратит 3-4 гривны, а потребность в среднем составляет 18-20 гривен.

«Что касается лечения, то потребность средств на одного больного в день 20 гривен, однако Министерством финансов нам выделено 7 гривен. Так о каком качественном медицинское обеспечение мы можем говорить?», – говорит Т. Масляк.

Кроме этого, по его мнению, среди причин неудовлетворенности жителей работой медицинских органов – плохая обеспеченность лекарственными препаратами, очереди перед кабинетами врачей, а также отношение медицинских работников к пациентам.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.