Новости Общество диабетинсулиндіабетінсулін

Благотворительные организации закупили для украинских больных детей 140 инсулиновых помп

base article image

В текущем году благодаря благотворительному сбору средств украинские дети, страдающие сахарным диабетом, получат 140 инсулиновых помп – новейшего аппарата для исследования уровня сахара в крови.

Об этом сообщила председатель Киевского благотворительного фонда «Диабетик» Наталия Власенко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

Она сообщила, что благотворительные организации провели акцию по сбору средств на закупку инсулиновых помп для детей Украины. На сегодняшний день удалось собрать более 4 миллионов гривен, на которые будет закуплено 140 инсулиновых помп и восемь мониторов уровня глюкозы в крови для стационаров детских больниц.

«Этот такой препарат, который дает возможность снимать в течение суток 294 анализа глюкозы в крови. При помощи этого аппарата врач-эндокринолог может лучше компенсировать диабет у детей», - отметила она.

Н. Власенко отметила, что акции по сбору средств будут только расширяться.

Справка: Сахарный диабет – это эндокринное заболевание, которое развивается вследствие недостаточности гормона инсулина, и приводит к увеличению содержания глюкозы в крови. Это заболевание хроническое и характеризуется нарушением всех видов обмена веществ.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.