Новости Экономика больничныепрофсоюзылікарняні

Снижение оплаты больничных не повлияет на их фальсификации — профсоюзы

base article image

Снижение оплаты больничных листов не повлияет на снижение их фальсификации.

Такое мнение выразил председатель Федерации профсоюзов Украины Василий Хара в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Это — вранье. Какое отношение к фальсификации больничных это постановление имеет? Какая разница, человек фальсифицировал на 60%, 80% больничный или на 100%? Это не такими методами нужно разгребать», - отметил он.

По словам эксперта, для борьбы с фальсификациями нужно усилить ответственность врача за дачу фальшивых больничных, потому что это наносит урон Фонду социального страхования, куда деньгами «сбрасываются работающие люди». Снижение оплаты больничного листа никак не повлияет на фальсификацию больничных.

«Если человек, имеющий общий стаж 8 лет и выше, получал 100% заработной платы, то он себя обеспечивал, при том, то у нас зарплаты самые низкие в Европе, то сейчас это будет снижение социальной защищенности гражданина. Федерация профсоюзов Украины не может согласиться с таким предложением», - подытожил В. Хара.

Напомним, что Министерство социальной политики при поддержке ФРУ разработало проект постановления, в котором речь идет о том, что оплачивать больничные листы, независимо от стажа, будут в размере 80% от средней зарплаты.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.